互联网中心党支部2017年工作计划

2016-12-01 字体:

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导、深入贯彻学习党的十八大精神、牢固树立和全面落实科学发展观、进一步加强党的思想建设和党员管理,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、为构建和谐校园提供有力的思想保证、政治保证和组织保证。

一、计划目标

1、有针对性的培养入党积极分子,加强党支部与积极分子之间的交流。并举办入党积极分子培训会,帮助积极分子明确政治方向,树立奋斗目标。

2、提高支部党员的服务意识,树立党员正面形象和正确的人生观价值观,有计划的开展提高党员党史教育和两学一做的专题座谈会,学习革命先烈无私奉献和大无畏牺牲精神,并计划组织党支部成员参观相关革命教育学习基地。

3、开展党支部与学生党支部共建活动,与本校优秀学生党支部取得联系,相互交流支部建设的经验,开展相关活动。发挥党支部学习园地的作用,加强与其他支部成员交流,通过主题活动,增进与学校其他老师之间互动,学习他人的先进经验,并把本支部的建设思路进行分享和更新。

二、计划方案

1、年初召开党支部全体党员会议,传达2017年度单位总体工作相关精神,布置2017年度工作任务。

2、开展党风廉政建设教育活动。交纳上半年党费,制定帮扶活动实施方案,开展结对帮扶活动,以及组织党员开会社会实践义务,学习雷锋帮助他人活动等。

3、组织全体党员学习党章,并讨论培养入党积极分子,制定一对一培养计划,按步骤进行实施培养发展入党。

4、利用劳动节、青年节、“七一”等节日为锲机,组织开展以“追寻前辈足迹,感受祖国发展”为主题的学习考察和思想教育活动,让党员同志包括其它非党员同事了解革命先辈的奋斗历程。

5、召开职工大会,听取群众意见、开展民意调查;召开党支部大会,交纳下半年党费,讨论发展入党积极分子等事宜。

6、组织开展党员的评优评先活动,结合绩效考核评选专业素质高、业务技能拔尖、工作业绩突出的优秀党员。

7、分发“两学一做”学习资料,组织“两学一做”主题学习座谈,进行自学和研讨。

8、联合学生支部组织一次文体活动,例如象棋交流赛、读书月等,加强与学生支部共建活动的创新,促进学生和本支部党员的交流,开展党支部建设。

9、组织党支部下半年学习考察教育相关活动,并进行党员个人廉政建设年终考评。

10、召开党支部年终总结大会,对本年度工作进行回归总结,对来年工作进行展望和计划。

三、总体性工作

1、加强党支部资料归档管理,每一次活动、会议要有策划、会议纪要、签到表、图片等资料,每月初做好党支部工作手册的填报记录工作。

2、支部党员密切联系群众,全年发展入党积极分子1-2名,同时按规定做好党员组织关系转接工作。

3、按照学校党委的统一规定及时收取上下半年党费,并及时上交学校二总支;

4、根据学校党委的通知安排,合理调剂本年度的工作计划开展,对于学校重要事件或活动任务,支部党员全力支持配合,并带动全体员工积极参与。

5、发挥党员的先进性和模范作用,坚决做好湖大官网和其他直属、下属单位的网站运营工作,努力配合学校宣传部,保障各级网站的正常运行维护。