互联网中心党支部:与工管院2015级硕士学生党支部开展共建活动

2016-11-29 字体:
11月24日下午,互联网中心党支部与工管院2016级硕士学生党支部一起开展“两学一做”党支部共建活动,走进“蝴蝶之家”看望那些身患重症的孩子们。蝴蝶之家是由英国人Lyn Gould夫妇协同长沙市第一社会福利院创立的,旨在推广高质量、人文化的儿童舒缓关怀护理,特别是临终关怀。她希望这里的孩子即使面临生命的终点,也能够得到温暖和关爱,有尊严地离开人世。
在蝴蝶之家,你丝毫感受不到医疗机构临终关怀病房的肃穆气氛,而会觉得这里是一个温暖的大家庭。这里的重症孤残儿童都有专门的代理妈妈照顾,能最大程度得到安慰和护理。房间内四壁被刷成了粉红色或粉蓝色,张贴着姿态和颜色各异的儿童剪贴画,地板上铺着地毯和垫子。休息区的旁边是游戏区、配餐室和盥洗区,各种生活用具一应俱全,在柔和的灯光映衬下,构成了一个温馨的儿童世界。
    负责人符女士给我们介绍,在蝴蝶之家有一面“蝴蝶墙”,贴着很多孩子的照片。在彩虹之上的蝴蝶,是曾经来到世间又离开的孩子;飞蓝天下的蝴蝶,是当下正在蝴蝶之家接受护理的孩子,而歇在蘑菇上的蝴蝶,是已经走出蝴蝶之家,被收养的孩子。2010年至今,已经先后有156名孩子在此生活过。参观的过程中,党员们为孩子们面临病痛的折磨而深感痛心,被孩子们顽强的与病魔进行抗争精神所折服,对日复一日辛勤工作和照顾孩子们的阿姨们心生敬佩,被机构负责人和工作人员的崇高信念所感动。

参观结束后,党员代表与机构创始人Lyn Gould女士进行了交流和探讨,党员同志们内心深受震撼,纷纷建言献策,表示愿意为蝴蝶之家提供更多的志愿者服务,为帮助“蝴蝶之家”的儿童们尽自己一份绵薄之力。

责任编辑:郑梅珍

文章来源:湖南大学新闻网