欢迎访问湖南大学互联网信息服务研究中心网站!
2017年3月20日 星期一
首页 HOME 中心概况 INTRODUCTIONS 工作动态 NEWS 作品展示 WORKS 中心荣誉 HONOUR 人才招聘 JOBS 联系我们 CONTACT US

中心组织学习《中华人民共和国反间谍法》

2019-11-01 字体:    

为夯实基层法治建设,增强全体员工的国家安全意识和保密防范意识,11月1日下午,值《中华人民共和国反间谍法》颁布实施五周年纪念日,中心召开了国家《反间谍法》学习会议。

会上,中心副主任就《反间谍法》的出台背景、重要意义及重点条款等相关内容进行了解读。会议强调,要进一步提高国家安全意识、责任意识和保密意识,严格遵守保密规定,不得有危害国家的安全、荣誉和利益的行为。作为省政府英文门户网站的运维人员,更要充分提高网络安全意识,正确使用网络,在做好对外宣传和涉外服务工作的同时,谨言慎行,共同守护国家安全。

本次会议帮助全体员工牢固树立了国家安全观,通过深刻领会当前贯彻落实《反间谍法》的重要性、必要性、长期性和艰巨性,学习如何防范和制止间谍行为,做到警钟常鸣,切实增强维护国家安全的责任感和使命感。