欢迎访问湖南大学互联网信息服务研究中心网站!
2017年3月20日 星期一
首页 HOME 中心概况 INTRODUCTIONS 工作动态 NEWS 作品展示 WORKS 中心荣誉 HONOUR 人才招聘 JOBS 联系我们 CONTACT US

中心赴隆回县白水洞村开展扶贫调研走访工作

2019-08-26 字体:    

为了认真贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的一系列重要讲话和指示批示精神,贯彻邓卫书记在学校2019年定点扶贫结对帮扶部署动员会上的讲话精神,落实学校《关于进一步加强定点扶贫作风建设的规定》各项要求,扎实推进中心党支部脱贫攻坚工作项目有序开展,8月23日至25日,中心党支部书记带领支部党员们及中心全体员工赴邵阳市隆回县虎形山瑶族乡白水洞村开展扶贫调研走访工作。

通过面谈的形式,调研团实地考察了各民宿的具体情况及民宿老板的基本经营思路、客户来源渠道和宣传推广方式,更深入了解到了白水洞村民宿协会成员的具体信息。在走访过程中,同步添加了各民宿老板微信,并建立微信交流群,为后续扶贫工作的顺利开展打下坚实基础。

当晚,中心党支部牵头组织召开了“脱贫攻坚见行动”专题民主生活会,邀请白水洞村民宿协会会长参与,现场商量扶贫对策,解决扶贫工作中的实际困难,为民宿协会制定了具有针对性的帮扶方案,就民宿规范化管理、经营中存在的问题及如何应对提供了较为详实的建议。

走访调研工作结束后,中心党支部通过进一步召开全体员工建议分享会,制作发布游记软文,在微信群中不定期分享经营建议、优秀案例和解答疑问等方式,为白水洞村民宿协会解决实际问题,持续推进落实扶贫工作的开展。

本次扶贫工作的开展旨在希望通过重点扶持民宿协会的发展来带动白水洞村旅游经济的起势,让贫困地区恢复“造血”功能。在党支部书记的带领下,工作开展过程中充分发挥了中心作为互联网信息服务研究机构的专业优势,切实落实好各项帮扶举措,积极推动了白水洞村定点扶贫工作的顺利进行。