省政府门户网站翻译专家顾问座谈会在中心召开

2018-01-23 字体:

1月22日上午,省政府门户网站翻译专家顾问座谈会在湖南大学互联网信息服务研究中心会议室召开。湖南师范大学外国语学院蒋坚松教授、湖南大学外国语学院刘正光院长、莫再树副院长、朱健平教授、稂建中教授以及日语顾问佐藤力哉、法语顾问VOUNDI KOE ARTHUR SANDOR出席了本次会议。

在听取省政府英文门户网站2017年工作总结后,翻译专家顾问们充分肯定了网站的运维成绩,并与中心领导就网站2018年发展规划展开了深入探讨,对网站的办网宗旨、栏目优化、翻译表达、涉外服务、人才培养等多方面的工作提出了诸多建设性的意见和建议。专家们还指出,省政府英文门户网站要在政府网站发展指引的总体指导方针下,引领省内各级政府网站外文版创新发展,深入推进互联网政务信息数据和涉外便民服务平台建设,不断学习国内外优秀政府网站的经验和做法,站得更高,想得更远,用外国人易于接受的方式,讲好湖南故事。

座谈交流气氛热烈,会后中心主任还为与会的专家顾问颁发了新一年的聘书。